Пирог с цветной капустой и шпинатом

Пирог с цветной капустой и шпинатом

Ингредиенты:

мука пшеничная — 100 г
мука кукурузная — 200 г
яйцо куриное — 6 шт.
молоко — 20 мл
брынза — 200 г
орехи кедровые — 50 г
шпинат — 200 г
чеснок — 2 зуб.
масло оливковое — 2 ст.л.
капуста цветная — 500 г
масло оливковое — 20 мл
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу

Приготовление:
1.Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковородке, так они более откроют свой аромат и вкус.
2.Шпинатные листочки вымыть и обсушить. Потом отщипнуть жесткие стебельки.

3.Выложить в чашу миксера подготовленный шпинат, половину обжаренных кедровых орешков, очищенные зубчики чеснока, щепотку соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Пробить до получения более-менее однородной массы.
4.Небольшую головку цветной капусты разобрать на соцветия, выложить на них шпинатную массу. Перемешать и даже как бы слегка втереть эту массу в кочанчики. Отставить в сторону, пусть пропитаются шпинатным соком.

5.Брынзу раскрошить на небольшие кусочки.
6.Яйца взбить слегка с солью и молотым черным перцем. Помните что с солью надо быть поаккуратней, ведь в составе будет достаточно соленая брынза. Добавьте молоко и оливковое масло, опять же чуть взбив.
7.Оба вида муки, кукурузную и пшеничную, смешайте вместе с разрыхлителем. Просеяв, добавьте к взбитым яйцам. Перемешайте.
8.В получившееся тесто вмешайте оставшиеся кедровые орешки и брынзу.

9.Форму слегка смажьте маслом и выложите примерно половину теста. Дальше очередь цветной капусты в шпинатной массе.
10.Закройте капусту оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180*С духовке 40 минут.
11.Слегка остудите и подавайте к столу, хотя и в холодном виде этот пирог очень вкусен.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia