ПИРОГ С МАЛИНОЙ И ТВОРОГОМ

ПИРОГ С МАЛИНОЙ И ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

200 г — муки
3 шт.- яйца
2 ч. л.- разрыхлителя
125 г — сахара
1 шт.- лимон
100 мл — молока ( 1,5% жирности) + 5 ст. л. для теста
4 ст. л.- растительного масла
125 г — обезжиренного творога
325 г — свежей малины
1 ст. л.- крахмала
175 г — сметаны
соль — щепотка
сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:
1.Лимон обдайте кипятком, вытрите насухо, натрите на мелкой терке цедру.
2.В миске смешайте муку, разрыхлитель, 50 г сахара, щепотку соли и лимонную цедру. Затем добавьте 5 ст. л. молока, растительное масло и творог.

3. Взбейте миксером до однородного состояния.
4.Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто и раскатайте круг диаметром около 28 см.
5.Круглую разъемную форму для пирога смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Уложите тесто в форму.
6.Малину смешайте с крахмалом и выложите смесь в форму.
7.Смешайте сметану, оставшийся сахар, яйца и молоко.
8.Вылейте смесь в форму поверх ягод. Разогрейте духовку до 180°С. и выпекайте пирог в течение 25-30 минут.
9.Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia