Пирог с мидиями в слоеном тесте

Пирог с мидиями в слоеном тесте

Ингредиенты:

мидии – 350 г;
слоеное тесто – 400 г;
сметана – 200 мл;
чеснок – пара зубков;
любой сорт мягкого сыра – 250 г;
зеленый лук – 3 шт.;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В качестве начинки можно использовать как свежее, так замороженное мясо мидий. При этом их рекомендуется предварительно размораживать и тщательно сливать образовавшуюся жидкость.
Дольки чеснока очищаем, затем измельчаем как можно мельче. Измельченный овощ соединяют со сметаной.
Режем достаточно мелко лук. Сыр натирают на терке. Смешивают сыр и лук вместе, после чего добавляют к полученной массе мидии.
Ровно половину слоеного теста раскатывают и помещают в форму для выпечки, которая предварительно была застелена пергаментной бумагой. Для того чтобы пирог хорошо пропекся, толщина теста не должна превышать 5 мм. Вторую часть теста нарезают полосками толщиной приблизительно сантиметр. Из них необходимо сформировать «бортик» выпечки.

Равномерно по всему пирогу выкладывают нетолстым слоем начинку, которую затем обильно смазывают сметанным соусом.
Для того чтобы украсить пирог можно использовать пару полосок из теста. Их необходимо разместить перпендикулярно либо диагонально по пирогу.
Духовой шкаф предварительно разогревают до температуры 200°С. Процесс выпекания при такой же температуре займет приблизительно 20-25 минут, в зависимости от теста.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей