Ингредиенты:
-маргарин 170 гр.
-сметана 3 ст. л.
-мука 1,5 ст.
-сода
-уксус
-печень 500 гр.
-лук 2-3 шт.
-яйца 3 шт.
-сметана 200 гр.
-соль
-перец
-укроп
Приготовление:
Рубим ножом маргарин с мукой, добавляем сметану и быстро замешиваем тесто. Солим, добавляем соду гашенную уксусом. Собираем тесто в шар, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час.
Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем .
Печень отвариваем, пропускаем через мясорубку.
Форму смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики. Выкладываем лук.
На лук выкладываем печень.
Готовим заливку: сметану смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем мелко порезанный укроп.
Заливаем все сверху полученной смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!