Ингредиенты:
Для теста:
100 г – сливочного масла
4 ст. л. – сметаны
250 г – муки
1 щепотка – соли
Для начинки:
3 шт.- помидора
200 г – брынзы
Для заливки:
150 мл – сметаны
2 шт.- яйца
соль,молотый черный перец
Приготовление:
1.Для теста: охлажденное масло нарежьте кубиками. Муку просейте с солью, соедините с маслом и порубите в крошку. 2.Добавьте сметану и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
3.Для начинки: помидоры нарежьте тонкими кружочками. Брынзу — мелкими кубиками. Для заливки яйца взбейте в миксере со сметаной, посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 200 °С.
4.Охлажденное тесто выложите в разъемную форму с бортиками. На тесто выложите половину брынзы, сверху уложите кружочки помидоров. Выложите оставшуюся брынзу и залейте яично-сметанной смесью. Поставьте в разогретую духовку на 40-60 мин.
Приятного аппетита!