Пирог с тушеной капустой — быстро, вкусно, экономно!

Пирог с тушеной капустой - быстро, вкусно, экономно!

Ингредиенты:

Тушеная капуста — 190-220 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1 ст. л.
Дрожжи свежие — 20 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 170 г
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В глубокую чистую стеклянную емкость кладем дрожжи и сахар.
2. Добавляем теплую воду для того, чтобы дрожжи начали играть, температура воды не должна превышать 40 градусов.
3. Аккуратно перемешав, начинаем вливать растительное масло.
4. Теперь понемногу вводим пшеничную муку, перемешиваем все ложкой, в дальнейшем дорабатываем тесто руками.
5. В результате замешивания получаем эластичное, податливое тесто, которое хорошо держит форму. Оставляем его отдохнуть на 7-10 минут в теплом месте.

6. Раскатываем наше тесто в небольшой пласт, предварительно разделив колобок на две части, одну больше, другую меньше, большую часть используем для основы.
7. На основу равномерно распределяем тушеную капусту.
8. Прикрываем капусту вторым раскатанным пластом.
9. Формируем пирог любой конфигурации.
10. Переносим полуфабрикат на противень, устеленный пергаментом, смазываем пирог яичным желтком, по желанию посыпаем семечками кунжута или льна. При температуре 180 градусов запекаем пирог с капустой 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia