Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты:

200 г. муки
110 г. сливочного масла (из холодильника)
60 г. сахара
10 г. ванильного сахара
3 г. разрыхлителя
Начинка
250 г. пастообразного творога жирностью 20% (Quark)
70 г. сахара
2 яйца
50 г. сметаны
2-3 яблока

Приготовление:
В большую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Добавить к муке порезанное кубиками масло. Масло с мукой растереть руками в мелкую крошку.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и перемешать.
Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить творог и сметану. Хорошо перемешать.

К творогу добавить яблоки и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Равномерным слоем распределить по дну формы 2/3 мучной крошки. Слегка придавить руками.
Поверх крошки выложить творожную начинку.
Оставшуюся крошку равномерно распределить поверх начинки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-50 минут или до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме на 15-20 минут.
Провести острым тонким ножом вдоль стенок формы. Вынуть пирог из формы и полностью остудить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia