Пирог с зеленью и колбасой

Пирог с зеленью и колбасой

Ингредиенты:

Простокваша — 200 мл.
Сахар (песок) — 10 г.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — ½ ч.л.
Разрыхлитель теста — 10 г.
Растительное масло — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 270 г.
Куркума молотая — 1 ч.л.
Петрушка — 40 г.
Колбаса вареная — 300 г.

Способ приготовления:
Тесто готовится очень быстро, в миску влейте простоквашу (можно кефир или просто цельное молоко), вбейте куриные яйца, добавим разрыхлитель, растительное масло, соль, сахар и черный перец. Слегка взбить с помощью вилки до однородности.
Теперь добавим муку, примерно 2 стакана, точного количества не знаю, по этому вам не скажу, но консистенция теста должна быть сметанообразной.

Тесто которое мы с вами готовим я подсмотрела у кулинаров восточной кухни, по этому для придания восточного вкуса, а так же красивого желтого цвета мы добавляем куркуму, которая к тому же и очень полезная.
В само тесто мы так же добавляем зелень, можно использовать любую (петрушка, укроп, базилик), мелко её накрошив. Затем снова все хорошо перемешиваем.
Противень или форму для запекания застелите пергаментом и вылейте туда тесто.
Красивыми не толстыми но длинными брусочками нарежьте варенную колбасу, выложите на тесто как на фото. Вместо варенной колбасы вы можете взять любую, так же на востоке вместо колбасы кладут узорами любые обжаренные овощи, оливки или просто посыпают зеленым луком.
Отправляем наш противень или форму с содержимым в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.
По истечении времени, прежде чем резать на порционные кусочки и подавать, пирог следует хорошо остудить.

Приятного апептита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia