Ингредиенты:
200 г темного шоколада (75-80% содержание какао)
100 г несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 куриных яйца
щепотка соли
Вам также понадобится:
две миски, миксер,
форма прямоугольная 40х25,
бумага для выпечки,
лопатка
Приготовление:
1. Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все в микроволновке или на водяной бане.
2. У яиц отделите белки от желтков.
3. Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера, работающего на высокой скорости в отдельной миске.
4. В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера, работающего на высокой скорости в другой миске.
5. Нагрейте духовку с конвекцией до 150°С.
6. Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте.
7. Если масса получилась очень густая, добавьте сразу 1/4 часть взбитых белков. Размешайте осторожно с помощью лопаточки, а затем порционно вмешайте все оставшиеся белки. Размешивать белки как всегда нужно снизу вверх.
8. Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.
9. Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности – зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет
10. И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски.
Фокус! Если вы разогреете пирог в микроволновке, он будет еще вкуснее и прекраснее!
Приятного аппетита!