Пирог “Синьор апельсин”

Пирог "Синьор апельсин"

Ингредиенты:

мука — 300 Грамм
сахар тростниковый — 300 Грамм (или обычный сахар)
молоко — 100 Миллилитров
яйцо — 3 Штуки
апельсин — 1 Штука (с тонкой кожурой )
шоколад — 1 Штука (плитка)
разрыхлитель теста — 14 Грамм
ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
сливочное масло — 100 Грамм
соль — Щепотка

Приготовление:

В первую очередь смешайте все сухие ингредиенты – мука, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Я еще добавила 1 ч. л. сухого имбиря, но это на ваш вкус. Добавить мягкое сливочное масло и перемешайте в крошку руками. Перемешайте венчиком яйца с молоком. Вылейте в мучную смесь и перемешайте ложкой или лопаткой до однородной массы. Апельсин хорошо вымойте и нарежьте мелким кубиком вместе с кожурой.

Апельсин идет весь, без остатка, только уберите косточки, если они есть в апельсине. Выложите в тесто. Порубите ножом плитку шоколада и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределились в тесте апельсин и шоколад. Форму для выпечки берем любую – круглую, квадратную – у меня форма для выпечки хлеба. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите тесто. Хорошо постучите формой по столу, чтобы тесто распределилось по форме и осело. Нагрейте духовку до 180 градусов. И выпекайте до готовности. Я выпекала минут 45, а когда пирог зарумянился, убавила температуру до 150 градусов и готовила еще 20 минут. Пирог – кекс полностью остудите и можно нарезать.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей