Ингредиенты:
слоеное тесто -2 листа по 400 г
шпинат – 800 г (можно замороженный – 500 г)
лук зеленый – 100 г
яйцо – 3 шт.
петрушка, укроп – по 50 г
лук-порей -150 г
сыр фета – 350 г
сливки – 100 г
соль – очень мало
сыр фета соленый
молотый перец
молоко для смазки теста сверху
Приготовление
1. Шпинат помыть (разморозить, если у вас замороженный), дать хорошо стечь воде и нарезать лентами 1-1.5 см.
2. Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок.
3. Зеленый лук и лук-порей нарезать кольцами, мелко нарезать укроп и петрушку.
4. Сыр фета размять руками, яйца взбить вилкой, добавить сливки, перец и соль.
5. Все соединить и хорошо перемешать.
6. Выстелить на противень лист теста размером 30х38 см. Разместить на нем начинку, оставляя при этом по 1 см. по краям. Накрыть вторым листом теста и хорошо склеить края, пройтись по ним вилкой.
7. Ножом разделить пирог на порции, не прорезая тесто. Смазать верх и бока молоком, посыпать кунжутом.
8. Выпекать в прогретой духовке при 175°С 40-45 минут до золотисто-румяного цвета.
Приятного аппетита!