Пирог со свежей капустой

Пирог со свежей капустой

Ингредиенты:

для теста:
– яйца 5 шт
– мука 5 ложек
– сметана 5 ложек
– майонез 5 ложек
– крахмал 1 ч.л.
– разрыхлитель 1 ч.л.
начинка:
– капуста 1 маленький качан
– соль щепотка
– немножко сливочного масла и сухарей

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200-180 гр.
2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
3. Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.
4. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.

5. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей