Пирог со свежими абрикосами

Ингредиенты для карамели:
120 г сахара
50 г сливочного масла

Ингредиенты для теста:
140 г муки
12–15 абрикосов
2 яйца
100 г сахара
80 г сметаны
70 г сливочного масла
15 г ванилина
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:

Начинаем процесс с приготовления карамели, для этого смешай ингредиенты для нее и вари их на небольшом огне 5–7 минут, постоянно помешивая.
Карамель вылей на дно формы для выпекания.Абрикосы вымой, очисти от косточек, подели на половинки, а затем выложи на карамель вниз срезом.
А теперь приступаем к тесту. Взбей миксером или вручную венчиком размягченное сливочное масло с сахаром добела, затем добавь сметану и ванилин и снова хорошенько всё взбей.
Теперь добавляем в тесто по одному яйцу и каждый раз взбиваем до гладкости. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль и снова хорошенько всё перемешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Тесто выкладываем на абрикосы, разравниваем и отправляем в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 30–40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог достаем из духовки и даем отстояться, чтобы впиталась карамель.
Теперь переворачиваем его на блюдо и получаем вкуснейший и ароматный пирог.
Пирог-перевертыш готов, приятного аппетита! Конечно, можно экспериментировать и менять некоторые ингредиенты для начинки по вкусу.

(Visited 53 times, 1 visits today)