Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
Адыгейский сыр — 200 г
Укроп — пучок
Яйцо — 1 шт.
Семена кунжута — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Сыр натрите на терке, зелень мелко покрошите, перемешайте все и посолите.
Тесто слегка раскатайте и разрежьте вдоль на три одинаковые полоски.
В центре аккуратно выложите начинку, затем соедините края теста и защипните их. В итоге должно получится три трубочки.
Форму для запекания смажьте маслом, уложите на нее первую трубочку по спирали.
Проделайте то же самое со второй и третьей трубочкой.
Смажьте пирог взбитым яйцом и дайте ему подойти в течение 20 минут.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!