ПИРОГИ С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ПИРОГИ С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

500 г – пшеничной муки
0,5 ст. л. – дрожжей
1,5 ст. л. – меда
175 г – воды

1 ст. л.- оливкового масла
1 кг – вареных яблок
1 ст. л. – изюма без косточек
2 ст. л. – грецких орехов
200 г – творога
1 ч. л. – кардамона

Приготовление:
1.Дрожжи растворите в теплой воде, соедините с медом, водой, маслом и взбейте смесь миксером. Добавьте в несколько приемов муку, замесите тесто и оставьте его на 30 минут в теплом месте.
2.Для приготовления начинки заранее отваренные и охлажденные яблоки мелко нарежьте, соединить с изюмом и орехами, добавьте творог, взбитый с медом и кардамоном, перемешайте.
3.Тесто тонко раскатайте, вырежьте формочкой или стаканом кружочки диаметром примерно 10 см. В центр каждого кружочка положите начинку и сформируйте пирожки треугольной формы.
4.Выложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке при 180*С до образования золотистой корочки.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей