Пирожки кныши с картошкой

Ингредиенты:

мука 400 г
вода 120 мл
растительное масло 120 мл
яйцо 1 шт.
разрыхлителя 1 ч. л.
уксус 9 % 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
картофель 600-700 г
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло в пюре 1 ст. л.
укроп 1/2 пучок
перец,соль по вкусу

Приготовление:
В миске смешиваем венчиком яйцо с растительным маслом , уксусом и теплой водой.

В другой миске муку перемешиваем с разрыхлителем. Подготовленную яичную смесь постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на столе на 40 мин.
Начинка: картофельное пюре + обжаренный лук,сливочное масло,соль перец по вкусу. Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник 30 х 40 см. Выкладываем на каждый прямоугольник с краю по половине подготовленной картофельной начинки. Распределяем по всему краю. Сворачиваем тесто с картофельной начинкой в рулет.
Делим рулет на 8 равных частей и разрезаем. У каждой части с одного конца скрепляем плотно края, переворачиваем скрепленной стороной вниз и соединяем концы верхней части, оставляя небольшое отверстие. Начинку у кнышей вминаем немного внутрь. Получаются красивые небольшие пирожки.
Выкладываем подготовленные кныши на смазанный противень, смазываем яйцом (1 шт.). Выпекаем в духовке при 190 градусах до румяности. Готовые ароматные пирожки подаем слегка остывшими. Всего получается 16 шт.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...