Пирожки на кефире. Бабушкин рецепт

Пирожки на кефире. Бабушкин рецепт

Ингредиенты:

Кефир 1 ст.
Растительное масло 0.5 ст
Дрожжи 1 пакетик
Сахар 1 ст.л
Мука 3 ст
Соль 1 ч.л

Приготовление:

В небольшом количестве теплой воды с сахаром (примерно 2 ст.л. воды и 0,5 ч.л. сахара) растворите дрожжи.
Смешайте кефир и масло и подогрейте немного эту смесь, чтоб она была теплой, но не горячей!
Добавьте сахар и соль в смесь из кефира и масла, перемешайте, потом добавьте дрожжи.Просейте муку и добавьте в смесь

Замесите тесто и оставьте его на 20-30 минут подойти (можно накрыть полотенцем и поставить в теплое место, но и просто на столе тесто для бабушкиных пирожков на кефире отлично поднимется) Раскатайте колбаски и нарежьте тесто на кусочки. Оставьте их на столе еще минут на 5-7
Разомните каждый кусочек в руках (оно растет прямо на глазах, тесто мягкое, нежное, как пух) и в серединку положите начинку. Потом защипните сначала серединку пирожка на кефире, а потом от серединки к краям.
Швом вниз уложите слепленные бабушкины пирожки на противень. И оставьте их подойти на противне 10-15 минут. В это время включите разогреваться духовку. Смажьте пирожки на кефире желтком при помощи кисточки. И отправьте их готовиться в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia