Пирожки с фасолью и грибами

Пирожки с фасолью и грибами

Вам понадобится:

Для теста:
500 г муки
20–30 г дрожжей
0,5 л воды
по 1 ч. л. соли и сахара
растительное масло

Для начинки:
1,5 стак. фасоли
250 г шампиньонов
соль, перец по вкусу

Для украшения:
зелень петрушки

Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности.
Приготовить тесто. В небольшую кастрюльку вылить воду и растительное масло (1–2 ст. л.), добавить соль, сахар, размешать и довести до кипения. Затем остудить. В остывшей до теплого состояния смеси растворить дрожжи. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Поставить в теплое место на 30–40 мин.
Приготовить начинку. Отваренную фасоль пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарезанные грибы, обжарить вместе. Лук с грибами соединить с фасолью, перемешать. Посолить и поперчить.

Из «подошедшего» теста смоченными в растительном масле руками сформовать пирожки.
Обжарить пирожки в большом количестве сильно разогретого растительного масла и выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia