Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Ингредиенты:

Свежие дрожжи — 25 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка (с горкой или одна десертная ложка)
Соль — 2-3 Щепоток
Теплая вода — 1 Стакан (250 мл)
Яйцо — 1 Штука
Уксус столовый 9% — 1 Чайная ложка
Мука — 4-5 Стаканов
Капуста — 1 Штука (небольшая)
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 2 Стакана
Зелень — По вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Первой нужно сделать начинку, потому как тесто у нас «скорое».
2. Очистите лук и морковь, измельчите овощи и обжарьте их на растительном масле до полуготовности.
3. Нашинкуйте тонко капусту, добавьте ее к овощам. Перемешайте и жарьте на медленном огне до полной готовности. Добавьте щепотку соли, сахара, молотого перца. Любите с томатом? Тогда положите ложечку томатной пасты.
4. Пока капуста тушится, займемся тестом. Возьмите глубокую миску, положите в неё свежие дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо.
5. Влейте стакан теплой воды, уксус. Растворите все ингредиенты.

6. Всыпайте небольшими частями муку (ее нужно просеять) и замесите тесто.
7. Как только тесто станет достаточно упругим, смажьте руки маслом растительным и вымесите его хорошенько. Не нужно сильно забивать тесто, оно должно остаться мягким! Смажьте стол растительным маслом, разделите тесто на кусочки, количество — на ваше усмотрение. Оставьте его на 15-20 минут отдохнуть.
8. Капустная начинка готова, дайте ей остыть. Как раз, пока отдыхает тесто, остывает капуста!
9. На смазанном маслом столе раскатывайте пальцами комочек теста, в центр положите начинку из жареной капусты. Защипните плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти.
10. Жарьте пирожки во фритюре или сковороде с высокими бортами. Огонь — медленный, периодически переворачивайте пирожки, чтобы они не подгорели. Пирожки с капустой готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia