Ингредиенты:
Для теста:
Молоко 160 г
Мука 300 г
Сахар 40 г
Масло сливочное 60 г
Соль 6 г
Дрожжи сухие 6 г
Для начинки:
Вишня (замороженная) 500 г
Сахар 3 ст л
Крахмал 1 ст л
Для штрейзеля:
Мука 40 г
Масло сливочное 20 г
Сахар 10 г
Желток для смазывания
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить минут на 10-15 до появления пенной шапочки.
Далее добавить тёплое сливочное масло и постепенно просеять муку. Замесить тесто, убрать в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на полтора часа.
Для начинки вишню полностью разморозить и слить лишний сок. Смешать с сахаром и крахмалом.
Тесто выложить на слегка припыленную мукой поверхность, обмять и разделить на 10 равных частей (по 55-60 г). Каждую часть тонко раскатать, в центр выложить начинку и тщательно (!) защипнуть край. Я этим краем уложила вниз. Накрыть пирожки полотенцем и дать постоять минут 20 в тепле.
Для штрейзеля в муку порубить холодное сливочное масло и добавить сахар. Растереть руками в крошку.
Смазать пирожки желтком и посыпать крошкой.
Выпекать в разогретой до 180-200 С духовке минут 20-25.
Приятного аппетита!