Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Для теста:
Молоко — 160 г
Мука — 300 г
Сахар — 40 г
Масло сливочное — 60 г
Соль — 6 г
Дрожжи сухие — 6 г

Для начинки:
Вишня (замороженная) — 500 г
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.

Для штрейзеля:
Мука — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 10 г
Желток — для смазывания

Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить минут на 10–15 до появления пенной шапочки.
2. Добавить тёплое сливочное масло и постепенно просеять муку. Замесить тесто, убрать в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на полтора часа.
3. Для начинки вишню полностью разморозить и слить лишний сок. Смешать с сахаром и крахмалом.
4. Тесто выложить на слегка припыленную мукой поверхность, обмять и разделить на 10 равных частей (по 55–60 г). Каждую часть тонко раскатать, в центр выложить начинку и тщательно (!) защипнуть край. Этим краем уложила вниз. Накрыть пирожки полотенцем и дать постоять минут 20 в тепле.
5. Для штрейзеля в муку порубить холодное сливочное масло и добавить сахар. Растереть руками в крошку.
6. Смазать пирожки желтком и посыпать крошкой.
7. Выпекать в разогретой до 180–200 ºС духовке минут 20–25.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia