Ингредиенты:
Тесто:
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Масло сливочное — 80 г
— Сахарная пудра — 100 г
— Какао-порошок — 3 ст. л.
— Молоко — 100 мл
— Мука пшеничная — 130 г
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Ванилин — 1 г
Крем:
— Сливки 35% — 150 мл
— Сахарная пудра — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Масло выложить и оставить при комнатной температуре.
2.В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
3. Масло растереть с сахарной пудрой , получится пышная масса.
4. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
5. Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.
6. Размешать до однородного состояния.
7. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.
8. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем.
9. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
10. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.
Приятного аппетита!