Ингредиенты:
Мука — 250 г
Вода — 125 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Картофель — 2-3 шт
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Добавьте в воду соль, размешайте до полного растворения и добавьте растительное масло.
Просейте муку, сделайте углубление и вылейте в него воду с маслом.
Замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте расстаиваться 30 минут.
Подготовьте картофельную начинку, очистив и нарезав картофель тонкими пластинами.
Тесто разделите на 3 части.
Раскатайте тонкую лепешку и выложите в центр начинку.
Посолите начинку и заверните 2 противоположных конца лепешки и защипните их.
Два других противоположных конца заверните внахлест.
Оттяните каждый угол и соедините их в центре.
Аккуратно и совсем немного раскатайте скалкой лепешку, сделав ее тоньше.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешку швом вниз.
Жарьте на маленьком огне 5-7 минут накрыв крышкой.
Обжаривайте с обеих сторон.
Приятного аппетита!