Плацинды с картофелем «Молдаванка»

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Вода — 125 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Картофель — 2-3 шт
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Добавьте в воду соль, размешайте до полного растворения и добавьте растительное масло.
Просейте муку, сделайте углубление и вылейте в него воду с маслом.
Замесите тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте расстаиваться 30 минут.
Подготовьте картофельную начинку, очистив и нарезав картофель тонкими пластинами.

Тесто разделите на 3 части.
Раскатайте тонкую лепешку и выложите в центр начинку.

Посолите начинку и заверните 2 противоположных конца лепешки и защипните их.
Два других противоположных конца заверните внахлест.

Оттяните каждый угол и соедините их в центре.
Аккуратно и совсем немного раскатайте скалкой лепешку, сделав ее тоньше.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешку швом вниз.
Жарьте на маленьком огне 5-7 минут накрыв крышкой.
Обжаривайте с обеих сторон.

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Loading...