Плюшки с маком

Плюшки с маком

Ингредиенты:

Кипяченая вода: 2 Стакана (теплая),
Мука: 700 Грамм,
Дрожжи сухие: 10 Грамм,
Растительное масло: 100 Миллилитров,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сахар: 3-4 Ст. ложек (2 ч.ложки в тесто, остальное для смазывания),
Мак: 3-4 Ст. ложек

Приготовление:
В теплую воду добавить соль и сахар. Растворить. Добавить 50 мл. растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать 1 стакан муки, на неё сухие дрожжи снова стакан муки. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Постепенно добавляем оставшуюся муку и растительное масло и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть гладким и эластичным.

Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место.
Когда тесто увеличится раза в два, обмять его и снова поставить в теплое место для повторного подъёма.
Когда тесто снова поднимется, оно готово. Разделяем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком.
Сворачиваем тесто в рулетик.
Рулетик сворачиваем в рогалик и защипываем концы вместе.
Делаем надрез.
Разворачиваем плюшку. Она получается в форме сердечка. Выкладываем на противень, смазанный маслом и даём подойти 10 минут в теплом месте.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем до румяного цвета 20-30 минут. Готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia