Ингредиенты:
Мука пшеничная — 125 г.
Семена льна — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль морская (или обычная) — 1 ч. л.
Молоко — около 70-100 мл.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Соедините сухие ингредиенты печенья — муку, разрыхлитель, соль, сахар, и семена льна.
2. Добавьте оливковое масло.
3. Постепенно добавляя молоко (его может понадобиться больше или меньше), замесите эластичное нелипкое тесто . Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
4. После тесто раскатайте толщиной 2-3 мм. Вырежьте печенье произвольной формы.
5. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на бумагу печенье.
6. Выпекайте крекеры в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Подавайте с любимым напитком, особенно вкусны крекеры с семенами льна с какао.
Приятного аппетита!