Ингредиенты:
⠀
2 кг помидоров;
2 болгарских перца;
2 шт. чеснока;
1 шт. перца чили;
100 мл уксуса;
1 пуч. зелени;
100 мл подсолнечного масла;
80–100 г сахара;
2 ст. л. соли.
Приготовить
Измельчите болгарский перец при помощи блендера или мясорубки. Точно так же поступите с острым перцем и чесноком.
Выложите получившуюся массу в удобную емкость, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Тщательно перемешайте.
Томаты нарежьте на 2–4 части или толстыми кружочками.
Выложите подготовленные томаты в трехлитровую банку слоями, добавляя после каждого слоя заправку. Оставшуюся заправку вылейте в банку сверху и плотно закройте ее крышкой.
Оставьте емкость с томатами на ночь в холодильнике. Чтобы ускорить процесс маринования верхнего слоя, поставьте банку дном вверх. Утром можете вернуть ее в обычное положение.Эта сочная и пикантная закуска может храниться в холодильнике около недели. Особенно удачно такие помидоры сочетаются с шашлыками и другими мясными блюдами.
Приятного аппетита!