Пончики на кефире.

Ингредиенты:

Кефир (самоквас) – 200 мл
Сахар – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная высшего сорта – 400-450 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло рафинированное для жарки.

Рецепт:
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
4. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
5. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
6. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей