Ингредиенты:
– Мука 360 г
– Сахар 120 г
– Разрыхлитель 1,5 ч. л.
– Молоко 180 мл
– Масло сливочное 110 г
– Куриное яйцо 1 шт.
– Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
– Корица 1 ч. л.
– Сахар 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель.
2. Добавить молоко.
3. Растопить масло и добавить в мучную смесь.
4. Слегка взбить в маленькой миске яйцо и добавить в тесто, тщательно взбить.
5. Добавить мускатный орех, взбить.
6. Положить тесто в большой кондитерский мешок.
7. Разогреть аппарат для выпечки пончиков. Побрызгать антипригарным спреем и выложить тесто в углубления.
8. Выпекать пончики около 4 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 4 минуты, чтобы подрумянились с обеих сторон.
9. Смешать корицу с сахаром.
10. Всыпать в пакет с закрывающимся верхом.
11. Положить готовые пончики в пакет с сахаром и корицей и потрясти, чтобы покрылись смесью.
Приятного аппетита!