Постные рогалики на дрожжах.

Ингредиенты:

Вода — 500 мл
Сахар — 5 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Дрожжи свежие — 25 г
Мука — 5,5 стак.
Мак по желанию.

Рецепт:
1. Свежие дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, соль, влить подсолнечное масло, перемешать до растворения сахара.
2. Всыпать постепенно муку, замесить мягкое тесто. Оставить на подход на 40 минут в тёплом месте, прикрыв полотенцем.
3. Затем тесто обмять, разделить на куски, сформовать рогалики. Присыпать тесто маком и сахаром, можно использовать шоколад, густое повидло, яблоки и т.п.
4. Сформовать рогалики. Уложить рогалики на противень. Смазать их подсолнечным маслом и посыпала верх чуть маком. Оставить ещё на 30 минут подойти.
5. Выпекать около 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного чаепития!

(Visited 21 times, 1 visits today)