Постный шоколадный пирог с вишней

Постный шоколадный пирог с вишней

Ингредиенты:

Мука — 240 Грамм
Сахар — 270 Грамм (160 грамм — для пирога, 110 грамм — для начинки)
Какао-порошок — 25 Грамм
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Вода — 455 Миллилитров (250 мл. — для пирога, 125 мл. — для начинки, 80 мл. — чтобы развести крахмал)
Растительное масло — 80 Миллилитров
Уксус 6% — 1 Чайная ложка
Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — для пирога, 1 ч.л. — для начинки)
Замороженная вишня — 500-600 Грамм
Крахмал кукурузный — 14 Грамм
Корица — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:
Замороженную вишню переложите в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Поставьте на средний огонь.
Когда начинка закипит, добавьте крахмал растворенный в холодной воде, корицу и ванильный экстракт. Проварите 3-5 минут и снимите с плиты.

Для теста смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
Сделайте в центре углубление и влейте воду, растительное масло, уксус и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
Тесто должно получиться густым, но текучим.
Застелите дно формы фольгой или бумагой для выпечки. На дно выложите вишневую начинку.
Сверху постепенно выложите тесто. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.
Дайте пирогу постоять 15 минут, затем аккуратно переверните его. Подавать пирог можно горячим или охладить в холодильнике.
Постный шоколадный пирог с вишней готов, приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia