Потрясающе вкусные булочки с изюмом и курагой

Потрясающе вкусные булочки с изюмом и курагой

Ингредиенты:

150 мл молока
1 яйцо
3 столовые ложки сахарного песка
40 мл растительного масла
300 гр муки
15 гр свежих дрожжей
щепотка соли
40 гр сливочного масла
половина стакана изюма
100 гр кураги

Приготовление:
В первую очередь подготавливаем сухофрукты. Для этого промываем их и обсушиваем. Курагу нарезаем кубиками.
Затем в отдельную ёмкость отправляем яичный белок. Желток не выкидываем. Он нам понадобится для смазывания булочек. В белок вливаем растительное масло и добавляем сахарный песок с солью. Хорошо все перемешиваем.
Теперь отправляем сюда свежие дрожжи. Крошим их руками. Снова всё хорошо перемешиваем.
Затем подогреваем до 50° молоко и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем так, чтобы дрожжи растворились.
После чего сыпем муку и вымешиваем вначале вилкой. Затем работаем руками. Вымешивать придётся долго. В результате тесто получится мягким, эластичным и не будет приставать к рукам.
Оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в тёплое место приблизительно на один час. По истечении нужного времени тесто увеличится в два раза в объёме.

Затем отщипываем кусочек теста, размером с теннисный мяч. Раскатываем его в прямоугольный пласт. Размер его должен быть примерно 15*20.
Смазываем размягченным сливочным маслом и распределяем равномерно подготовленные сухофрукты. Затем сворачиваем рулетом и разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Нож требуется присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Теперь выворачиваем полоски начинкой наружу и переплетаем их между собой. Формируем кольцо. Оставляем для расстойки на 15 минут.
По истечении нужного времени смазываем поверхность заготовок желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 20-25 минут.
Для того, чтобы булочки не опали, дверцу духовки не открывайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia