Ингредиенты:
1 килограмм грибов
2 моркови
2 луковицы
3 зубчика чеснока
4 столовые ложки уксуса 9%
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
100 грамм растительного масла
пол чайной ложки кориандра
перец
Приготовление:
Грибы промываем и при необходимости нарезам кусочками. Кладем их в кипящую воду, доводим еще раз до кипения и провариваем 1-2 минуты. Потом откидываем их на дуршлаг и оставляем до полного остывания.
Перекладываем грибы в кастрюлю.
Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Добавляем ее к грибам.
Лук нарезаем соломкой и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс. Всыпаем сахар, соль, черный перец, кориандр и вливаем уксус с растительным маслом. Все перемешиваем и накрываем тарелкой и сверху ставим груз.
В таком виде отправляем их в холодильник и оставляем на 8-10 часов. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!