Праздничные тарталетки из лаваша.

Ингредиенты на 6 порций
Лаваш 1 шт.
Ветчина 120 г
Твёрдый сыр 100 г
Болгарский перец 0,5 шт.
Шампиньоны 5 шт.
Лук 0,5 шт.
Майонез 2 ч.л.

Рецепт:
1. Для начала приготовим сами корзиночки. Для этого берем лаваш и с помощью кисточки смачиваем его поверхность водой. Нарезаем лаваш сначала на полоски, а потом на прямоугольники произвольной длины.
2. Формочки для кексов выстилаем внахлест кусочками лаваша, чтобы лаваш хорошо ложился, смачивайте его понемногу водой. На каждую корзинку у меня ушло по 2-3 кусочка лаваша.
3. Ставим корзинки в духовку и запекаем при 180 °С около 8 минут. Следите, чтобы не подгорели краешки. Тарталетки готовы, теперь их можно начинить любым салатом, паштетом или муссом.

Для примера предлагаем очень простой, но при этом очень вкусный салат. Берем ветчину, сыр, маринованные грибы, болгарский перец и лук.
1. Все ингредиенты нарезаем небольшим кубиком.
2. . Смешиваем и заправляем майонезом.
3. Начиняем корзинки полученным салатом, даем настояться 30 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!

(Visited 27 times, 1 visits today)