Ингредиенты:
4 куриных яйца
250 грамм моркови
230 грамм пшеничной муки
150 грамм сахара
4 столовые ложки растительного масла
10 грамм разрыхлителя
1 столовая ложка корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
Приготовление:
Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
В другую миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем миксером, постепенно вводя сахар. Взбиваем до плотной пены и добавляем морковь, перемешиваем до однородности. Потом всыпаем муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Снова все перемешиваем. Потом вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут, а потом достаем, остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.