Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Дрожжи свежие – 20 г или дрожжи сухие активные – 0,3 пакетика (4 г)
Вода – 1 стакан
Масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
1.В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей), пусть постоит минут 10.
2.Добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто.
3.Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Накрыть полотенцем миску с тестом.
4.Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку.
5.В это время можно заняться начинкой. Главный принцип: помидоры надо класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.
6.Пиццу поставить в разогретую духовку на среднюю полку при 180-200*С на 30-40 минут.
Приятного аппетита!