Ингредиенты:
для теста:
2 яйца,
100 сливочного масла,
3 стакана муки,
0,5 стакана жидкого меда,
120 г сахара,
10 г ванильного сахара,
20 г разрыхлителя теста,
1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры,
1 ч. ложка молотого имбиря,
1 ч. ложка молотой корицы,
для глазури:
1 яичный белок,
250 г сахарной пудры,
1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло соедини с сахаром, медом и яйцами и перемешай.
Просеянную муку соедини с разрыхлителем, ванильным сахаром и вкусными добавками – имбирем, корицей, цедрой.
Соедини жидкие и сыпучие ингредиенты и замеси тесто для пряников. Помести тесто в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно охладилось.
Раскатай тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. При помощи ножа или формочек вырежи из теста новогодние пряники.
Выложи пряники на застеленный пергаментом противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Домашние новогодние пряники будут готовы через 20-25 минут.
Достань пряники из духовки и полностью их остуди. А тем временем приготовь глазурь для украшения.
Яичный белок аккуратно отдели от желтка, чтобы ни капли желтка не осталось. Вилкой взбей белок до легкой пены.
Постепенно добавь сахарную пудру и перемешай ее с белком до однородного состояния.
В конце добавь лимонный сок и снова хорошенько взбей массу до густого однородного состояния.
Затем помести глазурь в кондитерский шприц и нанеси желаемые рисунки на новогодние пряники, когда они полностью остынут.
Приятного аппетита!