Пышные оладьи без яиц

Пышные оладьи без яиц

Ингредиенты:

● кефир – 300 мл;
● мука пшеничная – 450 г;
● сода – 1 ч. л.;
● лимон – 1 шт. (по желанию);
● сахар – 5-6 ст. л.;
● растительное масло для жарки.

Приготовление:

1.Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков – это нормально.Затем добавить просеянную муку.

2.Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей