Пышные пирожки со сгущенкой на дрожжах

Пышные пирожки со сгущенкой на дрожжах

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Дрожжи — 10 г.
Маргарин — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 ст.
Ванильный сахар — 10 г.
Вода или молоко — 1 ст.
Мука — 8 ст.
Вареная сгущенка — 1,5 ст.

Приготовление:
1. Разбиваем в миску 2 яйца, которые пойдут для приготовления теста.
2. Затем в одном стакане теплой воды или молока распустить 10 г прессованных дрожжей. Добавить 1 ст. л. сахара, а затемподсыпать муку, чтобы получилось тесто для духовых пирожков, как сметана. Поставить смесь в теплое место, чтобы оно поднялось в 2-3 раза.

3. Растопить маргарин и остудить. В поднявшуюся опару добавить яйца, сахар, ванильный сахар, маргарин и подсолнечное масло. Также досыпаем муки столько, сколько возьмет тесто. Хорошо вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставить на короткое время, чтобы оно еще раз поднялось.
4. Разделить тесто на небольшие шарики.
5. Разминаем в руках первый шарик, чтобы получить лепешку и помещаем в центр вареную сгущенку.
6. Смазать будущие пирожки со сладкой начинкой яичной смесью при помощи силиконовой кисточки. Поставить в разогретую духовку на 200 С. Выпекать 20 минут. Получаются пышные духовые пирожки со сгущенкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia