Ингредиенты (на 8 шт):
Для теста:
Мука – 450 г
Яйца – 1 шт.
Тёплое молоко – 150 мл
Растопленное сливочное масло – 50 г
Сахар – 100 г
Соль – щепотка
Ванильный сахар с натуральной ванилью ( у меня Dr. Oetker) – 1 упаковка
Дрожжи (у меня Dr. Oetker) – 1 упаковка
Для начинки:
Растопленное сливочное масло – 30 г
Сахар – 50 г
Приготовление:
1. Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами и ванильным сахаром, хорошо перемешиваем венчиком.
2. Молоко взбиваем с яйцом и маслом до однородной консистенции.
3. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем мягкое эластичное тесто, постепенно увеличивая скорость до средней.
4. Замешиваем не менее 10 минут, тесто должно хорошо отходить от стенок и не липнуть к рукам. Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место подходить на 40 минут.
5. Готовое тесто обминаем и делим на 8 частей.
6. Каждую раскатываем, смазываем маслом и посыпаем сахаром.
7. Загибаем края внахлест и снова смазываем маслом и посыпаем сахаром.
8. Теперь складываем пополам и надрезаем с одной стороны, раскрываем края, чтобы получилось сердечко.
9. Перекладываем будущие плюшки на противень, сверху каждую смазываем маслом и посыпаем сахаром.
10. Выпекаем плюшки 35 минут в разогретой до 180*С духовке.
Приятного аппетита!