РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Ингредиенты:

Мука — 1/2 кг
Дрожжи прессованные — 11 г
Молоко — 1 стакан
Яйца — 3 шт.

Сахар — 3/4 стакана
Сливочное масло — 250-300 г
Ванильный сахар — 10 г (не обязательно)
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Подогреть молоко до комнатной температуры.
2. В молоко добавить дрожжи и муку, хорошенько перемешать до однородной консистенции. Накрыть полотенчиком и поставить в теплое место.
3. На водяной бане растопить сливочное масло.
4. Отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром в одной емкости, а белки в другой.
5. После увеличения опары в полтора- два раза, добавить соль, ванильный сахар, растопленное масло и смесь желтков и сахара, хорошенько перемешать
6. Добавить в тесто белки и вымесить тесто, что бы хорошо отставало от стенок и не прилипало к рукам.
7. Снова накрыть полотенцем и поставить в тепло. Когда тесто увеличится еще в два раза — оно готово!

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)