Ингредиенты:
50 г шоколада
2 яичных белка
100 г сахара
1 ст. л. какао-порошка
Приготовление:
Включи духовку разогреваться до 150 градусов. Натри шоколад на мелкой терке.
Отдели белки от желтков в сухую чистую миску. Взбей миксером в пену, затем небольшими порциями начни подсыпать сахар. Продолжай взбивать до образования пиков.
К смеси добавь просеянное какао, тертый шоколад и тщательно перемешай.
Застели противень бумагой для выпечки и смажь ее растительным маслом.
Полученную белково-шоколадную массу переложи в кулинарный мешок и выдави на противень в виде небольших печенек. Можно взять целлофановый пакет, срезать кончик и использовать вместо кулинарного мешка.
Располагать безе можно близко друг к другу, так как они не увеличиваются в размере. Суши белково-шоколадные меренги 20 минут в духовке при температуре 150 градусов. Время сушки зависит от возможностей твоей духовки и размеров безе.
Когда они покроются корочкой и будут легко отделяться от пергаментной бумаги — десерт готов! На твое усмотрение печенья можно смазать любым кремом или растопленным шоколадом и склеить их по двое.
Приятного аппетита!