Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2,5 стакана
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт
Сметана – 1 столовая ложка
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 столовая ложка (без горки)
Для начинки:
Творог – 400 г
Яйца – 3 шт
Сахар – 150 г (или по вкусу)
Сметана – 2 столовые ложки
Манка – 2 столовые ложки
Йогурт питьевой – 1 стакан
Цедра половины лимона
Яблоки – 3-4 шт
Корица
Приготовление:
1. Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник.
2. Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
3. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. Аккуратно распределяем.
4. Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.
На них распределяем творожную начинку. Опять дольки яблок. Поверх яблок натираем на терке оставшееся тесто.
5. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!