Ингредиенты:
500 г манной крупы
10 г сухих дрожжей
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
300 мл воды
масло растительное (для смазывания рук)
Приготовление:
В удобной емкости смешай манную крупу, соль, сахар, воду и дрожжи. Хорошенько всё перемешай.
Замеси тесто.
Готовое тесто накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса.
Когда тесто поднимется, выложи его на рабочую поверхность. Смажь руки растительным маслом и снова хорошенько вымести тесто.
Раздели тесто на 4 равные части. Из каждого куска раскатай лепешку.
Выпекай лепешки на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне и под крышкой в течение 3 минут с каждой стороны.
Вот и всё, манные лепешки готовы.
Приятного аппетита!