Рецепт заливного пирога с капустой

Ингредиенты:

для теста:
150 г муки
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
200 мл кефира

1 ч. л. сахара
1 ч. л. соды
50 мл растительного масла
кунжут для посыпки

для начинки:
300 г капусты
1 яйцо
100 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
1 пучок укропа

Приготовление:

Нашинкуй капусту соломкой. Сложи ее в полиэтиленовый пакет, добавь 3 ст. л. воды и прогрей в микроволновке на максимальной мощности 3–5 минут. Если у тебя нет микроволновки, залей капусту кипятком на 15 минут. Тем временем займись тестом.

Смешай яйцо, кефир и подсолнечное масло. Добавь соду и снова хорошо перемешай. В кефирно-яичную смесь добавь муку, соль, сахар. Перемешай тесто до однородности. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

С капусты слей воду, отожми ее руками. Добавь в начинку яйцо, соль, перец, укроп и тщательно перемешай.
Раздели тесто на две части. Форму для выпечки смажь растительным маслом и равномерно распредели одну часть теста по дну. Сверху выложи капусту и посыпь тертым сыром. Аккуратно вылей оставшееся тесто на начинку. Посыпь кунжутом.

Выпекай пирог 30–40 минут в духовке разогретой до 190 градусов. Чтобы пирог не пригорел, через 15 минут выпекания прикрой его фольгой. Подавай пирог немного остывшим.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Loading...