Рисовые блины

Ингредиенты:

Рисовая мука: 1 Стакан,
Соль: 0.5 Чайных ложки,
Кунжут: 2 Чайных ложки,
Вода: 1 Стакан,
Молоко: 0.5 Стакана,
Яйцо: 4 Штуки,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек,
Зелень: По вкусу

Приготовление:

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте щепотку соли. Венчиком взбейте до однородности. Всыпьте рисовую муку, влейте молоко и перемешайте. Добавьте кунжут и щепотку зелени (в данном рецепте приготовления рисовых блинов используется лук). Тонкой струйкой вливайте воду, постоянно перемешивая. Тесто должно быть довольно жидким и без комочков. В конце добавьте растительное масло.

2. Параллельно отправьте немного масла на сковороду, кисточкой распределите по всей поверхности и бортам. Разогрейте сковороду на среднем огне как следует, иначе блинчики могут приставать.
3. Небольшое количество теста налейте на сковороду, жарьте с двух сторон до румяной корочки.
4. В результате получатся вот такие аппетитные и очень вкусные рисовые блины в домашних условиях. Надеюсь, что они придутся вам по вкусу.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...