Ингредиенты:
200 гр риса
2 яйца
50 гр сыра
1 столовая ложка сливочного масла
соль – по вкусу
Для начинки:
200 гр куриного филе
1 лук репчатый
1 помидор
1 сладкий красный перец
1 столовая ложка сыра натертого
2 столовые ложки петрушки нарезанной
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
Приготовление:
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко порезанное куриное филе, добавить немножко воды, мелко порезанные помидоры, красный сладкий перец, посолить, поперчить и тушить около 20 минут. Затем добавить петрушку и сыр, перемешать.
Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло и мелко натертый сыр. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать.
Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 чайную ложку мясной начинки и сформовать шарик.
Оставшееся яйцо слегка взбить с щепоткой соли. Обмакнуть рисовые шарики в яйце и затем обвалять в панировочных сухарях.
Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить колобки до золотистой корочки.