РИСОВЫЙ ПИРОГ

РИСОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

рис — 1 стакан
яйца — 3 шт
сахар — 50 гр
жирные сливки (35%) — 200 мл
молоко — 250 мл (я добавляла еще, смотрите по ходу процесса)
цедра — 1 лимона
ванильный сахар или экстракт 0 по вкусу
изюм — по вкусу

Приготовление:
1. Вскипятить молоко c половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.
2. Взбить отдельно сливки.
3. Отделить белки от желтков.

4. Желтки взбить с сахаром, до растворения.
5. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
6. Аккуратно смешать сливки, желтки и белки. Добавить оставшуюся цедру лимона и залить полученной смесью рис.
7. Выкложить полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную
бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С примерно 30 минут.
8. Пирогу дать остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia