Ингредиенты
350 гр мука
200 гр масло/маргарин
2 ст.л. сметана
1 желток
1/4 ч.л. соль
1/4 ст (60 мл). молоко
20 гр дрожжи
1 ст.л. сахар
Начинка: нутелла, верх 2 ст.л. сахарная пудра
Приготовление
Самые вкусные быстрые чудесные рогалики из песочно-дрожжевого теста. Печенье любимое многими с детства!Соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи, оставить на 5 минут.
Муку порубить с солью,маслом или маргарином в крошку
Добавить желток, сметану, влить дрожжи с молоком, порубить дальше ножом, выложить на стол, собрать в ком, сильно не месить, не греть руками, поделить на 2 части, каждую раскатать в круг толщиной 2-3 мм, поделить на сектора (12-16), выложить начинку, свернуть рогалики.
Выпекать при 180-190С 12-15 минут, охладить до тёплого, посыпать пудрой.
Приятного аппетита!