Ромовая баба с яблочной начинкой

Ромовая баба с яблочной начинкой

Ингредиенты:

Мука — 2 ст.
Сахар — 1,5 ст.
Масло сливочное размягченное — 1/2 ст.
Пекарский порошок — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 1/2 ст.
Молоко — 1/2 ст.
Яйцо — 4 шт.
Ром — 1/2 ст.
Яблоко очищенные и тертые — 3 шт.
Ваниль — 2 ч.л.
Масло сливочное — для смазки
Мука — для посыпки
Масло сливочное — 1/2 ст.
Вода — 1/4 ст.
Сахар — 1 ст.
Ром — 1/2 ст.
Ваниль — 1/2 ч.л.
Яблочный сидр — 1 ст.
Масло сливочное — 3 ст.л.
Сахар коричневый — 1/2 ст.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
Отставьте в сторону. Положите все ингредиенты для теста в миску для миксера, кроме рома и ванили.
Взбивайте на средней скорости в течении 2 минут.
Добавьте ром, ваниль и взбивайте еще минуту.

Вылейте тесто в подготовленную форму.
Запекайте кексы 25-30 минут. Достаньте готовые кексы и оставьте в форме, чтобы они слегка остыли.
Тем временем займитесь сиропом.
В сотейнике соедините все ингредиенты для сиропа, кроме ванили.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-8 минут, пока сироп слегка не загустеет.
Снимите с огня и добавьте ваниль. Выложите столовую ложку сиропа в середину кекса, пока они еще в формочках.
Дайте слегка впитаться и затем добавьте оставшийся сироп таким же образом. Накройте формочку с кексом пищевой пленкой и оставьте на ночь.
Освободите края кекса и переверните кекс на решетку над противнем, застеленным пергаментом.
В сотейник налейте сидр и доведите до кипения. Уварите в половину.
Добавьте оставшиеся ингредиенты для карамели и доведите до кипения.
Кипятите 10 минут, помешивая. Полейте на кексы.
Подавайте в красивых бумажных формочках.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia