Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами

Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г.
Мед — 3 ст. л.
Имбирь молотый — ½ ч. л.
Корица молотая — ½ ч. л.
Мускатный орех молотый — ½ ч. л.

Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахарная пудра — 100 г.
Лимонный сок — 3 ст. л.

Какао-порошок — 2 ч. л.
Коньяк — 100 мл.
Цитрусовые цукаты — 70 г.
Изюм без косточек — 70 г.
Чернослив без косточек — 70 г.
Курага — 70 г.

Приготовление:

Изюм, цукаты, чернослив и курагу вымыть. Чернослив и курагу мелко порезать.
зюм, цукаты, чернослив и курагу замочить в коньяке (можно использовать ром или бренди), оставить на несколько часов, а лучше на ночь.легка взбить яйца с сахаром. Добавить мягкое масло. Размешать.

Добавить мед, имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать. Просеять муку и разрыхлитель.
Сухофрукты отжать и смешать с мукой.
Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.

Выложить тесто в форму, выпекать в разогретой до 180°C духовке. Выпекать около 45 минут.
После выпекания кекс остудить, вытащить из формы. Завернуть в пергамент, а потом в фольгу. Выдерживать минимум 1 неделю, а лучше две. Через день раскрывать кекс и сверху поливать коньяком (около 2 ст. л. на кекс), снова заворачивать.

Когда настанет время, вытащить кекс и покрыть глазурью. Для этого смешать пудру (оставить немного для посыпки) с лимонным соком.
Сверху посыпать оставшейся пудрой или украсить ягодами на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia